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잘익은 수박선택 100% 성공 꿀팁

by 복베익초풍미 2024. 8. 13.
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잘익은-수박선택-100%-성공-꿀팁-썸네일

 
오늘은 오랜만에 우리 일상에서 써먹을 수 있는 꿀팁인데요. 요즘 인터넷에 보면 맛있는 수박은 꼭지를 보고 골라라 등.., 여러 가지가 있는데요 근데 아닙니다.
 

꼭지가있고-꼬여있는-수박

 
국내 연구결과, 수박 꼭지는 당도와 관계가 없다는 게 밝혀졌습니다. 오히려 사람들의 이런 선입견 때문에 수박 꼭지를 상하지 않게 유통시키느라 600억이라는 쓸데없는 비용이 들고 있습니다. 그래서 진짜 꿀맛 수박은 이렇게 고르세요.
 

꼭지유무-당도관계-선입견

 
일단, 첫 번째, 수박 아래쪽에 있는 이 배꼽을 보는 건데요이 부분이 1cm 정도로 작은 게 진짜 당도가 높은 수박입니다. 여기엔 다 이유가 있는데요이 배꼽이 작다는 건 수박꽃이 떨어진 다음 낙하 부위가 잘 아물어서 과육이 생장할 때 문제없이 잘 컸다는 뜻이기 때문입니다.
 

1센티-미만의-수박-배꼽
과육생장-수박-당도

 
반대로 수박 아래에 있는 배꼽이 큰 수박은 수정 당시에 영양 균형이 맞지 않아서 꽃이 비대해지는 등 문제가 있었기 때문이라서 배꼽이 작은 게 훨씬 달고 맛있습니다.
 

 
두 번째, 이렇게 끝부분이 살짝 들어간 수박을 고르세요 사실 여기서부터는 좀 전문적인 영역인데 수박뿐만 아니라 모든 과일은 하루 온도차이가 커야 더 달고 맛있게 자랍니다. 그리고 이렇게 일교차가 큰 지역에서 자란 수박은 이렇게 끝부분이 살짝 들어가는 모양을 띄는데요. 그래서 여기를 확인해 보고 고르면 좋죠.
 

꼭지-들어간-수박-당도
들어간-생장-당도

 
이어서 세 번째, 여기 보면 검은색 줄무늬 가운데 살짝 튀어나온 손 같은 거 보이시나요? 이것도 이 수박이 일교차가 심한 지역에서 자랐다는 뜻입니다. 그래서 이렇게 선이 만져질 정도로 선명할 수밖에 없습니다. 진짜 달고 맛있으니까 이런 녀석을 고르면 당도에 실패가 없죠.
 

수박-검은선-줄무늬

 
마지막으로, 수박 겉표면이 너무 깨끗한 것보다는 오히려 이렇게 하얀색 가루가 있는 걸 고르세요. 왜냐면 수박의 당도가 진짜 높으면 바깥쪽으로 당밀이 올라오기 때문인데요. 그래서 이런 하얀색 가루 같은 게 껍질 표면까지 묻어나게 되는 거죠.
 

수박-표면-흰가루-당도

 
자 빠르게 정리하면, 일단 배꼽을 보고 최대한 작은 걸 고른다. 그리고이 부분이 살짝이라도 움푹 들어간 게 더 맛있다는 것. 그리고 마지막으로 겉표면에 하얀색 가루가 있고 검정 줄무늬의 선이 만져지는 걸 고르면 그게 진짜 꿀수박입니다.
 

 
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